25 ноября в стенах ВолГУ состоялось очередное заседание клуба любителей английского языка  “Learning community” под руководством канд. пед. наук, доц. кафедры иноязычной коммуникации и лингводидактики С.Ю. Кочетковой.

На нем студенты 1 курса института права обсудили тему «What is love», где поделились своим пониманием любви, определили, какую роль она играет в жизни людей, рассмотрели разновидности этого чувства.

Вопрос о любви всегда остается неоднозначным, и часто в поиске ответов на данный вопрос: «А что же есть любовь?», разгораются споры. Что это: химическая реакция, душевный порыв,  а может, привычка, забота  или привязанность? В живой, непринужденной обстановке, опираясь на поддержку руководителя клуба и его участников и преодолевая языковой барьер и боязнь допустить речевые ошибки,  студенты попытались дать свои собственные определения слову «любовь» на английском языке, но все сошлись во мнении, что благодаря любви человек обретает смысл жизни: она дает людям возможность получить то, что всем так необходимо для счастья – гармонию, уважение, поддержку, сострадание и доверие. Интерес к теме обсуждения способствовал активизации в речи участников дискуссии необходимой англоязычной терминологии и дальнейшему развитию и совершенствованию их коммуникативных навыков в рамках предложенной тематики.

Share this post for your friends:

Friend me: