17 апреля состоялось масштабное мероприятие – ФЕСТИВАЛЬ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ в Лингвине. И неудивительно, что китайский и испанский языки (представленные ИФиМКК) оказались в списке языковых станций, помимо которого были еще английский, немецкий, французский, португальский языки и язык аруба.

Хотим поделиться несколькими интересными фактами, которые узнали слушатели на фестивале иностранных языков:
– Все буквы английского алфавита можно запихнуть в одно предложение: The quick brown fox jumps over a lazy dog;
– В немецком языке существует множество забавных высказываний. Например, фраза «Du hast Schwein!», что означает «У тебя есть свинья!», произносится по отношению к человеку, которого считают счастливчиком;
– Слово “salut” по-французски может использоваться как в приветствии, так и в прощании. То есть и “привет” и “пока”;
– В испанском содержится самое большое количество слов с позитивной эмоциональной окраской. Так что его можно назвать самым позитивным;
– В языке аруба различается три тона (высокий, низкий и средний), которые влияют на значение слов;
– В Португалии есть список запрещенных имен для детей;
– Умереть от голода в Испании нереально: фактически в каждом баре к напиткам здесь бесплатно подают солидную порцию закусок («тапас») на выбор.

Китайский язык на фестивале представляли
доцент кафедры иноязычной коммуникации и лингвидидактики ИФиМКК Малушко Елена Юрьевна, преподаватель английского, китайского и немецкого языков, а также студент гр. Лам-211 Цзинь Ванминь.

В состав испытаний на китайской станции вошли следующие задания: воспроизвести приветствие/прощание на китайском, ответить правильно на тест по китайской культуре, отгадать значение иероглифов и повторить скороговорку на китайском.

“Для меня это был очень новый и интересный опыт.
Преподавание китайского языка детям – самое увлекательное занятие, особенно когда я вижу, как они в полной мере используют свое воображение. Самое сложное – заставить их правильно запомнить важные вещи. Например, китайские иероглифы” – говорит Ванминь, и это действительно так.

Испанскую станцию представляла студентка направления Педагогическое образование (Русский и английский языки) Дуюнова Анастасия Михайловна. Она тоже приготовила каверзные испытания по испаноязычным территориям, однако все участники прошли их с честью. “Очень приятно было видеть радость детей, иностранцев разных культур, внешности и характеров, активность участников и замечательную организацию мероприятия. Спасибо всем, кто пришёл.”

Больше фотографий смотрите по ссылке:https://vk.com/album-202859372_283713724

Share this post for your friends:

Friend me: