На днях Волгоградцы совершили поездку в столицу республики Калмыкия — город Элиста.

Среди участников команды путешественников оказалась доцент кафедры иноязычной коммуникации и лингвидидактики ИФиМКК Малушко Елена Юрьевна, педагоги ЧУДО Лингвин и организаторы летней языковой смены из г. Волгограда. Делегация провела ряд мероприятий – игр и мастер-классов на иностранных языках для школьников и их учителей.

В течение двух дней делегация нанесла визит пяти образовательным учреждениям гостеприимного города, встретилась с заинтересованными родителями в неформальной обстановке и даже посетила дружественный Лингвоцентр “LingvoCentre”, МБОУ ГСОШ №23, Частную школу “Перспектива”, МБОУ “СОШ” 20.

Лингвоцентр “LingvoCentre” города Элисты. Это уютное и гостеприимное учреждение стало местом встречи для заинтересованных иностранным языком детей из МБОУ СОШ № 12. В то время как они смотрели презентацию и играли с педагогами, родители получили шанс задать делегации свои вопросы.

МБОУ “Калмыцкая этнокультурная гимназия” имени Зая-Пандиты. Здесь прошло самое крупное за эти дни родительское собрание об организации детского досуга и языковой практики.

Нельзя не упомянуть и о встрече с родителями на нейтральной территории. Пока одна часть делегации общалась с родителями, другая беседовала с их ребятами исключительно на английском.

В заключение должны признаться: Элиста оставила у участников только позитивные впечатления. В каждой школе, в каждом месте мы встречали исключительно вежливых и добрых людей. Этот факт приносит самые теплые воспоминания о прошедшей поездке.

Share this post for your friends:

Friend me: