«Споры и ссоры… Можем ли мы без них прожить?» – Найти ответ на этот вопрос попытались студенты института права на очередном заседании клуба любителей английского языка «Learning Community» под руководством доцента кафедры иноязычной коммуникации и лингводидактики Светланы Кочетковой.

Участники обсуждения на английском языке дали определение терминам «ссора» и «дискуссия», поделились различными мнениями, затронули многочисленные аспекты проблемы и сошлись на том, что без ссор прожить невозможно, так как наша жизнь – «вечный спор о вкусах». Но в отличие от спора или ссоры у любой дискуссии нет цели – выяснить истину в последней инстанции. Задача – глубже понять мир, насколько он более противоречив, многогранен и загадочен, чем мы его себе представляем. Наши дискуссии помогают нам увидеть эту глубину и это различие.

Неподдельный интерес к теме обсуждения способствовал активизации в речи студентов неязыковых специальностей необходимых англоязычных терминов, а также преодолению языкового барьера и боязни допустить речевые ошибки.

Share this post for your friends:

Friend me: