3 декабря в Центре славянских языков состоялось очередное заседание студенческого клуба «Русичи» при кафедре русского языка на тему «Языковеды мира».
В рамках этого мероприятия студенты 1-4 курсов подготовили очень интересные презентации и доклады, посвященные как зарубежным классикам языкознания – В. фон Гумбольдту (Черепова Л., НА-081, Вартазарян Ж., ИД-101), Ф. де Соссюру (магистранты кафедры русского языка Рогожкина И. и Овчинникова Е.), Р. О. Якобсону (Витвицкая В., Р-081), так и отечественным выдающимся ученым – В.В. Виноградову (Бабкина К., Р-081, Наскина Е., Р-091), О. Н. Трубачеву (Гуриненко А., Р-091), а также А.А. Зализняку (Абрамова М., Валентей А., Р-081).

Помимо интересных биографических сведений, научной деятельности ученых, студенты весьма оригинально представили каждого научного деятеля, дополнив свои выступления довольно занимательным «практикумом», который заставил зрителей поразмыслить логически и проявить свой энтузиазм.
В этот раз гостями нашего Клуба стали студенты из Австрии и Китая. Надо признаться, что сначала выступающие опасались, что, в связи с обилием различных терминов, их выступления покажутся зарубежным зрителям малопонятными и скучными. Напротив, гостисо вниманием слушали докладчиков и активно участвовали в конкурсах.
Заседание завершилось увлекательной викториной, которую подготовили студентки группы Р-081 Малеева Д. и Кондратьева К. За каждый правильный ответучастников поощряли сладкими призами. Так что в этот день никто не остался без внимания и маленького приятного сюрприза!
Конечно, заглавие данной статьи иронично, но кто знает, может, в будущем кто-то будет рассказывать о достижениях нынешних скромных филологов и лингвистов, которые медленно, но верно пытаются приблизиться к выдающимся, знаменитым авторитетам в области Лингвистики!
А если вы еще никогда не были на заседании клуба «Русичи» – не расстраивайтесь! Следите за объявлениями на факультете ФиМКК и приходите к нам! Мы вас ждем!Обращаться в ауд. 3-16 б и к президенту Клуба Витвицкой В. Р.