carol12 апреля 2012 кафедра английской филологии и участники клуба YES встречали гостью из Великобритании Кэрол Браун. В Волгограде она координирует проект по подготовке выставки Сталинград-Ковентри к празднованию дня окончания Сталинградской битвы в 2013 году. На встречу с гостьей пришли студенты разных групп и курсов. Всеобщее волнение длилось не более пяти минут – как только Кэрол начала свой увлекательный рассказ, все заметно оживились. Кэрол красочно описала родные места, поведала о своём происхождении и родителях, сопровождая повествование интересными фактами из истории Англии.

Студенты также узнали мнение жительницы туманного Альбиона о представителях нашей культуры. Как и следовало ожидать, изначально оно определялось сложившимися стереотипами. Однако, стоило Кэрол ступить на русскую землю, она смогла воочию убедиться, что ни медведей, ни чебурашек вокруг не оказалось. Рассеялся и миф о том, что все русские не могут обойтись без крепких напитков, сала и чеснока. После посещения различных русских городов у Кэрол сложился свой взгляд на нашу культуру, и она призналась, что ей особенно нравится приезжать в наш город.

Беседа об Англии и России продолжилась разговором о других странах, которые посетила Кэрол: Японии, Канаде, Аргентине, Чили. Подробное обсуждение темы путешествий плавно перетекло в разговоры о политике. Видимо, все нации любят поговорить на злободневные темы.

Студенты задавали интересующие их вопросы из разных сфер современной жизни: от стремительно приближающейся Олимпиады в Лондоне до литературных и музыкальных предпочтений гостьи. А самые активные из них договорились о следующей встрече и продолжили общение в субботу, прогуливаясь по центру Волгограда, благо погода располагает к общению вне стен университета.

Иван Родин, ФиПЛ-111

carolout