1 сентября по традиции наш учебный год начался с линейки для первокурсников – в этом году мы приняли 259 студентов на очное и заочное обучение. Наша дружная семья института филологии и межкультурной коммуникации пополнилась будущими лингвистами (76 студентов бакалавриата и 32 – магистратуры), филологами (21 бакалавр и 14 магистрантов), журналистами (32 бакалавра, 6 магистрантов, 36 заочников), издателями  (13 бакалавров) и 29 прикладными лингвистами ФиПЛ (бакалавриат).

Приветствуем наших новичков, а также всех тех, кто решил не покидать нашу семью после окончания программы бакалавриата и решил продолжить обучение в нашем институте на программах магистратуры!

По традиции наш праздник начался с торжественной линейки и знаменного шествия. В своем приветственном слове ректор ВолГУ  В.В. Тараканов искренне поздравил всех участников мероприятия с началом нового учебного года и пожелал первокурсникам любознательности и стремления к знаниям, важных побед и достижений.

 

После линейки первокурсники разошлись по аудиториям на свои первые ознакомительные лекции, которые прочитали ведущие преподаватели и заведующие кафедрами института филологии и МКК.

На первый курс в этом году поступило немало ребят не только из разных городов и регионов России, но также из ближнего и дальнего зарубежья – Казахстана, Украины, Китая.

После серьезных утренних лекций ребят пригласили во внутренний дворик университета, где началась активная фотосессия первокурсников с директором института ФиМКК Н.Л. Шамне и потоковый обмен памятными фотоснимками в соцсетях VK и Instagram с хэштегами института. От удовольствия не отказались  наши преподаватели  и поддержали фотосессию первокурсников.

На собрания с кураторами академических групп фотозвезды-первокурсники пришли  с радостным настроением  и стойким желанием стать настоящими профессионаломи своего дела. В каждой аудитории наших первокурсников встретили приветливые кураторы и  стали оживленно рассказывать вновь прибывшим о том, как и чем живет наш дружный институт. А некоторые первокурсники успели познакомиться с особенностями их будущей лингвистической деятельности, так как собрания иногда велись не только на русском, но и английском, немецком, французском, или на всех сразу.

Желаем Вам наши дорогие первокурсники вдохновения, любознательности и упорства во всем!