br_gje-uaneГостеприимство, таланты и Есенин – так в трех словах можно описать этот замечательный творческий вечер. 12 октября состоялось первое в этом учебном году заседание клуба речевого мастерства «Гармония» при кафедре журналистики и медиакоммуникаций, посвященное 120-летию со дня рождения великого поэта Сергея Есенина. Члены клуба с радостью открыли двери новоиспеченным первокурсникам, а те, в свою очередь, открыли для себя массу новых впечатлений.

После вступительных  слов куратора клуба Светланы Анатольевны Чубай в аудиторию вошел он… Есенин. Да-да, в этот вечер роль великого поэта замечательно исполнил Вадим Пашков, лирические отступления которого напоминали гостям о событиях и встречах, которыми была наполнена жизнь Есенина. Президент клуба «Гармония» Юля Редькина и Вадим Пашков составили замечательный тандем ведущих, которые все больше и больше погружали нас в те дни, когда жил и творил Сергей Есенин.

Творческую часть вечера открыла студентка направления подготовки «Издательское дело» Ангелина Романенко, исполнившая положенное на музыку стихотворение Есенина «Заметался пожар голубой». Аккомпанируя себе на гитаре, она продемонстрировала участникам заседания прекрасные вокальные данные. Без преувеличения Ангелину можно назвать самым красивым голосом вечера.

Эстафету приняли активисты клуба, которые провели своеобразный экскурс в историю. Все присутствовавшие имели возможность узнать больше о Сергее Есенине, его творчестве и довольно непростой жизни. Чтобы творческий вечер был еще интересней и продуктивней, ведущие организовали несколько игр, среди которых был и известный многим «Крокодил». Здесь участникам необходимо было изобразить строки из стихотворений главного героя вечера. Пожалуй, самая сложная задача стояла перед участником, которому досталась «Шаганэ ты моя, Шагане», однако и он успешно справился со своим заданием.

Не менее интересной частью заседания был конкурс чтецов, где самые смелые декламировали замечательные стихи Сергея Есенина. Нельзя не отметить наиболее артистичного участника конкурса – Эльвина Марданова. Потрясающе талантливый студент пленил своими манерой чтения, жестами, мимикой и интонациями слушателей, что в конечном счете повлияло на результаты голосования в конце вечера. Заслуженная победа – с этим не поспоришь! Но и другие участники не отстали от Эльвина, продемонстрировав талант чтецов. Дарья Коломыйченко, Наталья Кравченко, Дарья Шатилова добавили новых красок в общую картину, сделав весь вечер потрясающе интересным.

И, конечно, как же без финальной песни? Творческий вечер закрывали студенты-филологи, также исполнявшие произведение Есенина под гитару. Прекрасное созвучие голосов, вступавших друг за другом, пленяло не меньше актерского таланта Эльвина Марданова. После подобного выступления было очень жаль расставаться с такой теплой и уютной атмосферой. Словом, вечер удался на славу. Море впечатлений и ярких эмоций унес с собой каждый участник этого заседания (ну и без куска вкуснейшего пирога не обошлось). В этот день клуб не только открыл для «широких масс» новые таланты, но и показал гостям-первокурсникам  студенческую жизнь «после пар». Она, как оказалось, крайне интересна!

Причин посещать заседания «Гармонии» бесчисленное множество: это и интересное времяпровождение, и новые знакомства, и новые знания, и творческая самореализация, и еще много-много «и». Остается лишь ждать следующего заседания клуба и надеяться на новую встречу с уже старыми друзьями. Время, проведенное в «Гармонии», того стоит.

Валерия Кайдашова

Share this post for your friends:

Friend me: