Первый день ноября. Воскресенье. Утро. В этот холодный, но по-своему яркий и теплый день наша альма-матер вовсю принимала гостей! Именно 1 ноября в Волгоградском государственном университете прошел День открытых дверей, куда съехались абитуриенты и их родители со всей Волгоградской области. Мы, как настоящие журналисты, не могли пропустить такое событие и провели свое небольшое «расследование», опросив школьников, которые намерены поступать на журналистику, почему они выбрали именно эту специальность и чему они хотят научиться. 

 

Сурикова Дарья, гимназия № 2
Я решила поступать на журналистику, потому что меня, откровенно говоря, просто тянет к этой профессии. Я бы хотела добиться высоких результатов в сфере медиа, но сперва ведь нужно научиться особому профессиональному мастерству…

 

Шишкин Данил, школа № 134

Я хочу поступить на журналистику, потому что, на мой взгляд,  это очень интересная профессия, связанная со многими областями знаний. Мне это нравится, потому что такая работа требует не только лишь творческого подхода, но и умения мыслить логически. Я хочу стать хорошим журналистом (смеется), научиться правильно общаться с людьми, четко ставить вопросы, правильно подбирать темы для разговоров и уметь их развивать.

 

Малякина Екатерина, ГКООУ «Созвездие»
На журналистику я решила поступать, потому что мне очень нравится жить активной жизнью. Я хочу стать известным журналистом, но сначала нужно приложить немало усилий, чтобы, например, грамотно ставить свою речь и эффектно выглядеть на телеэкране.

 

Морозова Кристина, школа № 12
Решение поступать на журналистику пришло ко мне давно. Уже с девятого класса я точно знала, кем хочу быть.  Это безумно интересно, тем более что журналист – очень востребованная профессия. Я хочу научиться правильно говорить, красиво писать (как с эстетической, так и с этической точки зрения) а еще хорошо держать себя в кадре.

 

Бедросьян Ксения, школа № 4, г. Краснослободск
Я мечтаю поступить на журналистику, потому что хочу реализовать себя и раскрыть свой потенциал  именно в этой сфере деятельности. На журналистике я хочу научиться всему! Потому что именно так я смогу добиться успеха.

 

Власников Илья, школа № 9, г. Волжский
Я уже очень давно осознал и решил, что буду поступать именно на журфак. Мне кажется, это моя профессия, потому что мне нравится активная жизнь, я люблю посещать различные мероприятия, заводить необычные знакомства, узнавать что-то новое. Я хочу научиться, в первую очередь, основам журналистики, а также культуре речи.

Что ж пожелаем нашим респондентам удачи – и до встречи в следующем году!

Анастасия Каменцева,
фото: Асмик Царукян,
группа Ж-151.