18 февраля в главной теле- и радиостудии региона –  ГТРК «Волгоград-ТРВ» – состоялся первый семинар для будущих журналистов.

На базовой кафедре журналистики ВолГУ первое занятие провел специальный корреспондент программы «Вести-Волгоград» Евгений Волокитин. Он рассказывал о случающихся во время съемок курьезах, делился секретами создания хорошего сюжета. «Главное – немедленное погружение в событие, - пояснил Евгений. – Я делаю каждый свой материал, как последний. Стараюсь выжать из сюжета по максимуму».

Затем Евгений решил приобщить студентов к рабочему процессу на ВГТРК. Они заглянули в аппаратную, где начитывал в микрофон текст Евгений Шаститко - тоже, между прочим, выпускник ВолГУ. В одном из кабинетов познакомились с ведущей новостей Екатериной Лариной. Она провела всех в «святая святых» – павильон для съемок, где установлены декорации к передачам. Каждый смог почувствовать на себе, каково это – сидеть в кресле перед камерой и под светом софитов. Заодно повидались и с Маргаритой Подгорновой, которая ведет утренние новости.

Прямо во время записи одной из программ студенты смогли посетить самое сердце телерадиокомпании – режиссерский пульт –  и своими глазами увидеть, как и откуда ведется  управление всем процессом съемки и вещания.

Надеемся, что такие встречи станут регулярными и помогут студентам познать все тонкости работы на телевидении.

Алёна Басавина, Ж-121