10 октября в институте филологии и межкультурной коммуникации отпраздновали День немецкого единства.

В этот день студенты групп Н-151, НА-161 и преподаватели кафедры немецкой и романской филологии Ребрина Л.Н. и Егорченкова Н.Б организовали встречу с лектором фонда имени Роберта Боша Александром Бартом, работающим с этого учебного года также ассистентом кафедры теории и практики перевода, и Вереной Армбруст, тьютором программы сотрудничества GIP (Germanistische Institutspartnerschaft – Партнерство институтов германистики), которая связывает ИФМКК и Институт переводоведения, языкознания и культурологии университета им. Й. Гутенберга г. Майнц.

Студенты группы Н-161 подготовили презентации, а студенты группы Н-151 провели интересную викторину.

Верена Армбруст, которая родом из западной Германии, и Александр Барт, родители которого жили в восточной Германии, показали документальное видео о событиях 1990 года, а также поделились воспоминаниями своих родителей о тех исторических событиях и своими личными впечатлениями о том, как немцы отмечают сейчас свой главный национальный праздник.

Кафедра немецкой и романской филологии благодарит Александра Барта и Верену Армбруст за то, что они помогли нашим студентам узнать так много о главном национальном празднике страны изучаемого языка и  познакомится ближе с носителями немецкого языка и культуры.

Подробнее о встрече на сайте ВолГУ http://www.volsu.ru/