19 мая 2019 г. в столице Латвии прошёл 29-й Рижский марафон, собравший более 30 000 бегунов из разных стран и городов. Участницей марафона из Волгограда стала доцент кафедры теории и практики перевода Марина Юрьевна Фадеева.
«Я начала заниматься бегом летом 2016 года, тогда преодолеть дистанцию в 5 км мне представлялось героическим поступком. Со временем, регулярно посещая субботние забеги Parkrun у музея-панорамы «Сталинградская битва», я нашла беговых друзей, познакомилась с будущим мужем и поняла, что бег без конкретной цели не приносит удовольствия и результатов. Поэтому в мае 2017 года я рискнула и пробежала минимальную дистанцию марафона пустынных степей «Elton Ultra Trail» в 38 км. 
Однако мечта, испытать себя в настоящей марафонской дистанции 42 км 195 м, меня не отпускала. 

Знаете, это как в книге Харуки Мураками: Если в беге на длинные дистанции мы кого-то и должны победить, так это прежних самих себя («О чем я говорю, когда говорю о беге»). 
Поэтому участие в марафоне было лишь вопросом времени и я очень рада, что в Риге мне удалось преодолеть себя и пережить эту атмосферу силы духа, уважения и небывалой поддержки незнакомых тебе людей.

Любопытно, что во время забега я познакомилась с преподавателем географии Латвийского университета. На следующий день коллега провела для меня экскурсию по старой Риге и показала мне своё место работы. 
Я в свою очередь рассказала об истории Волгограда и родного университета.

На мой взгляд, бег сегодня – это способ сделать жизнь разнообразнее и найти мотивацию для решения любых задач, как профессиональных, так и личностных», – отмечает М.Ю. Фадеева.

Share this post for your friends:

Friend me: