Активисты клуба «Русичи» выясняли, «Кто такой филолог?». Традиционное собрание будущих языковедов прошло в конце мая.

В конце каждого учебного года клуб «Русичи» при кафедре русской филологии и журналистики проводит заключительное собрание. 2019 год не стал исключением. 27 мая будущие языковеды собрались за вкусным чаем, чтобы побеседовать на тему «Кто такой филолог?».

В начале заседания президент клуба Анна Верозуб, куратор клуба Евгения Геннадьевна Дмитриева и заведующий кафедрой Дмитрий Юрьевич Ильин наградили победителей конкурса «Активист года». После торжественной части начались выступления участников встречи. Студенты, аспиранты и преподаватели познакомились с тонкостями профессии библиотекаря, обсудили плюсы и минусы работы учителя русского языка и вместе подумали, какими профессиями будущего сможет овладеть выпускник филфака.

Во время мероприятия ребята не забывали  о традиционной части, которой славятся заседания «Русичей». Активисты угощали друг друга сладостями собственного приготовления и следили, чтобы никто не остался без чая и «вкусняшки». Участники мероприятия не заметили, как пролетело время встречи, и настала пора сделать совместное фото на память. Участники едва вместились в объектив, а это значит, что в следующем учебном году на собрании клуба будет еще больше новых впечатлений и ярких эмоция.

Share this post for your friends:

Friend me: