В преддверии 2 февраля активисты движения “Волонтеры Победы” поздравили волгоградских ветеранов, защитников Сталинграда, с наступающим праздником. В этом году волонтеры, среди которых – студентка ИИМОСТ Анастасия Светашова и аспирант ИФиМКК Светлана Кириллова, решили сделать праздник для ветеранов особенно теплым и масштабным. По просьбе активистов к сбору подарков и поздравлению защитников города подключились члены студенческого клуба “Русичи” кафедры РФиЖ и волонтеры со всей страны, от Москвы до Воронежа и от Волгоградской области до Кемерово.

Участники акции помогали в подготовке подарков для ветеранов и их близких, а также слали воинам-сталинградцам теплые слова поздравления. За несколько дней волгоградские волонтеры поздравили 6 семей ветеранов в Кировском и Ворошиловском районах. В качестве подарков студенты приносили продукты, лекарства, угощения, красивые букеты и уютные вещи для дома. Защитники города тепло и с особой радостью встречали своих гостей, благодарили за внимание и заботу. Ветераны, несмотря на почтенный возраст, много и с удовольствием рассказывали о себе и своих близких, показывали боевые награды и фотографировались со своими гостями. Кировчанин Василий Григорьевич Полеев поделился воспоминаниями о боевом прошлом, а Ольга Ильинична Серебрякова, супруга воина-гвардейца Михаила Павловича Серебрякова, провела для волонтеров экскурсию по домашнему музею ветерана и прочитала свои стихотворения о войне.

Большой вклад в подготовку праздника внесли студенты, выпускники и аспиранты кафедры русской филологии и журналистики: Анастасия Дуюнова, Дарья Полежаева, Варвара Крестьянова, Анна Тарасова.  – Мы счастливы, что можем хотя бы такими небольшими делами выразить свою огромную благодарность тем великим людям, благодаря которым мы все сейчас можем жить и смотреть на мирное небо! Дай Бог нашим защитникам долгих лет и крепкого здоровья, чтобы мы, глядя на них, могли брать с них пример и быть достойными того подвига, который они совершили ради нас, – поделились впечатлениями волонтеры. Ветераны и их семьи в свою очередь пожелали добровольцам не забывать историю, жить в мире и любви и почаще навещать оставшихся в живых свидетелей тех лет. В ответ студенты пообещали, что к 23 февраля выполнят просьбу и снова принесут в семьи защитников города поводы для добрых улыбок! А пока клуб “Русичи” и “Волонтеры Победы” приглашают всех желающих присоединиться к подготовке следующего праздника.  

Share this post for your friends:

Friend me: