5 марта 2020 года в Ресурсном центре французского языка состоялась встреча  с гостем из Франции – Патриком Калассаром. Патрик приехал в наш город, впечатлённый рассказами своих друзей (жена его друга – наша соотечественница) о России и Волгограде, приехал открывать свою Россию…

Патрик не переводчик, и даже не  лингвист, он архитектор, который создаёт на бумаге атомные электростанции и работает он на очень известном предприятии  атомной энергетики ФРАМАТОМ (FRAMATOM).

На встречу с ним пришли студенты 2,3 и 4 курса, изучающие французский как первый и как второй иностранный язык.

Патрик Калассар решил поговорить со студентами о политической картине мира во Франции, учитывая те непростые события, которые сейчас происходят в мире, Европе и, конкретно, во Франции. Французский гость вместе со студентами пытались найти причины ослабления независимости Франции в последние годы.

С большим уважением наш гость отзывался о первом президенте Пятой Республики генерале Шарле де Голле – его роль в истории Франции трудно переоценить и, конечно, не забыли вспомнить о приезде генерала в Сталинград.

Успели поговорить и о бывших колониях Франции в Африке, и о том, как крах колониальной системы сказывается на миграционных потоках, текущих в эту страну.

Встреча прошла в замечательной атмосфере доверия и дружелюбия.

Share this post for your friends:

Friend me: