С 10 февраля по 18 ноября 2020 года в МГЛУ под эгидой Пекинского университета иностранных языков и Посольства Китайской Народной Республики прошёл конкурс «Лучший сценарий урока китайского языка» среди преподавателей институтов Конфуция РФ, евразийских стран, стран СНГ и других высших учебных учреждений РФ, преподающих китайский язык в России и за границей.

Международный конкурс проводился в рамках перекрестного года Китайской Народной Республики и Российской Федерации и был приурочен к празднованию 90-летия Московского иняза.

Учредителями и организаторами конкурса выступили Посольство КНР в Москве, штаб-квартира Институтов Конфуция, Государственная канцелярия по продвижению китайского языка за рубежом (Ханьбань), МГЛУ и Пекинский университет иностранных языков. Конкурс проходил в два этапа: заочно и очно.

На очный этап были отобраны около 10 работ из разных регионов: Магадан, Екатеринбург, Москва, Волгоград, Нижний Новгород, Рязань, а также 1 работа из КНР.

Среди лучших работ оказалась работа доцента кафедры германской и романской филологии, заместитель директора ИФиМКК по информатизации Елены Юрьевны Малушко. Мастер-класс по Китайской опере, маскам и роли цвета в интерпретации ролей и персонажей вызвала неподдельный интерес у жюри. Мастер-класс принес победу в номинации «За артистизм и оригинальность».

Елена Юрьевна около 5 лет преподает китайский для русских студентов по программам «Интегральный курс китайского языка», «Практический курс китайского языка» для начинающих и продолжающих изучение китайского языка HSK 0-3. В последнее время  обучение по программе ведется в дистанционном и смешанном формате для удобства и безопасности обучающихся.

Поздравляем ее с успехом.

Share this post for your friends:

Friend me: