Вот и подходит к концу наш первый и, наверное, самый трудный учебный год. Теперь каждый из нас может облегченно вздохнуть, сжимая в руках зачетную книжку и все еще не веря в то, что вскоре наступят долгожданные каникулы. Однако, если пройтись по пустующим коридорам ВолГУ, можно встретить тех, для кого временное расставание с любимым университетом не кажется таким уж радостным и долгожданным, а именно для членов клуба любителей английского языка “Learning Community”.

Это могло бы показаться странным, если бы руководителем клуба не был один из самых прогрессивных преподавателей ВолГУ – Кочеткова Светлана Юрьевна, доцент кафедры английского языка. Объединяя классические методики преподавания с поистине непринужденной, «клубной» атмосферой, Светлана Юрьевна смогла создать уютный уголок, где первокурсники проявляют свои способности и тягу к знаниям, не обременяя себя скучным сидением над словарями и учебниками.

Став одним из многочисленных членов клуба, вы рискуете моментами потерять связь с реальностью, блуждая по туманным улицам Лондона вместе с Шерлоком Холмсом (“The Man with the Twisted Lip”), празднуя День Европейских языков (“The European Day of Languages”), играя роль «крутого» полицейского (“Police Forces”) или примеряя судейскую мантию, готовясь решить судьбу очередного закоренелого преступника (Mock Trial “Stolen car”).

Не стоит забывать, что клуб любителей английского языка “LearningCommunity” – незаменим для тех, кто хочет не только улучшить свои языковые навыки, но и побороть застенчивость, поскольку все заседания клуба проходят преимущественно в форме непринужденного группового общения. Постепенно снимая языковые и психологические барьеры, Светлана Юрьевна смогла добиться того, что студенты из разных групп подружились и сблизились, что ничуть не менее важно, чем получение знаний.

“Learning Community” объявляет  перерыв в заседаниях, но мы с нетерпением будем ждать продолжения в будущем году! И ждем новых участников клуба в сентябре!

М. Пархоменко, Д. Лыков, студенты 1 курса Института философии, социологии и права