В XXI веке мы привыкли доверять свою память электронным носителям, но даже сейчас трудно найти человека, который не сможет прочесть наизусть хотя бы пару строк из стихотворений Михаила Юрьевича Лермонтова. Гений самого загадочного поэта в истории русской литературы и сегодня несёт миру свет и учит самых разных людей быть терпимее и добрее друг к другу. 

В тёплой и праздничной обстановке 9 октября в студенческом клубе “Гармония” при кафедре литературы и журналистики поклонники творчества Михаила Юрьевича праздновали юбилей любимого писателя.

В этот вечер студенты ВолГУ и других вузов города читали свои самые любимые стихотворения: “Когда волнуется желтеющая нива”, “Выхожу один я на дорогу”, “Молитва”.

Чтобы лучше понять знакомые с детства строки, гости клуба заново открывали для себя Лермонтова – поэта, художника, военного, музыканта, невероятно одарённого и разностороннего человека. Студенты и преподаватели увлеченно обсуждали фрагменты из экранизаций любимых произведений и угадывали иллюстрации к самым известным текстам.

Завершая собрание, активисты “Гармонии” исполнили песню на стихи Михаила Юрьевича, а гости и не догадывались, что клуб подготовил для своих друзей сюрприз. “Лермонтовцы” приняли участие в праздничном флешмобе, записав на видео “Совет” любимого писателя.

Прохладный октябрьский вечер стал по-настоящему тёплым и волшебным благодаря проникновенным и бесконечно глубоким строкам великого поэта и Гения, в стихотворениях которого во все времена люди будут находить для себя что-то близкое и родное.

Светлана Кириллова, Р-121