Кафедра немецкой филологии дарит студентам уникальную возможность отпраздновать католическое рождество не только с представителями немецкой культуры (см. статью «Рождественский калейдоскоп 2015 (часть I), но и на немецкой земле.

20.12.2015 студенты групп Н-151 и НА-141, а также их друзья из группы АН-141 и просто знакомые, вместе со своим куратором доц. каф. немецкой филологии Егорченковой Н.Б. посетили музей-заповедник «Старая Сарепта», построенный на месте колонии, основанной в 1763 году немецкими поселенцами. В этом году студенты приняли участие в образовательной интерактивной программе “Рождественские истории”.

Сначала во время краткой экскурсии студентам рассказали о быте сарептян, показали убранство немецких домов перед рождеством. Затем в клубе «Глич» сотрудники музея устроили нашим студентам костюмированное представление с традиционными персонажами рождества (Кристкинд, Томас), в котором показали, как праздновали рождество поселенцы Сарепты, рассказали легенды про то, почему в рождество было принято украшать елку и какое значение для рождества имеет цветок пуансетия. Студентам предложили также самим сделать бумажные цветы рождества.

Завершили программу ароматным рождественским чаем с необычными, но вкусными печеньями, которые были приготовлены сотрудниками музея по старинным рецептам сарептян.

Программа оказалась не только познавательной, но увлекательной и интересной.