8 декабря участники клуба речевого мастерства «Гармония» института филологии и межкультурной коммуникации окунулись в настоящую новогоднюю сказку. Как обычно, активисты клуба накануне начали продумывать тему. И пришли к выводу: несмотря на неумолимо приближающуюся сессию, все студенты ВолГУ, да и не только, сейчас думают исключительно о елках, подарках и мандаринах. У всех уже праздничное настроение и 100% готовность встречать 2017 год петуха.  Поэтому последнее в этом году заседание было решено провести на тему «Новый год и Рождество. Традиции празднования в разных странах». Но, чтобы это не казалось скучным и банальным (клуб «Гармония» скуки не терпит!), тему расширили интересными фактами и смешными легендами празднования самого ожидаемого и любимого всеми события.

Активисты клуба подготовили для гостей интерактивные сообщения, в которых рассказали о том, когда появился праздник, как его отмечали раньше и как это проходит сейчас. Все присутствующие смогли узнать и о том, что является неотъемлемой символикой Нового года в Японии, Китае и странах Европы. «А что же делают жители стран, где круглый год лето?» – прозвучал неожиданно вопрос на заседании. Но подготовившиеся заранее активисты клуба и на этот вопрос ответили с лёгкостью, причем оказалось, что жители Кубы, Бразилии, Африки и других самых жарких стран празднуют Новый год очень ярко, самобытно и с большим размахом.

Ну и в какую же новогоднюю сказку окунулись участники заседания, спросите вы? В поистине волшебно-веселую сказку. Ведь проводили заседание не просто ведущие, а сам МС Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой Si. Это самая поющая на свете пара новогодних волшебников. Конкуренцию, однако, Деду Морозу все же составили.  Всем известно, что клуб всегда приглашает к себе в гости школьников, студентов и всех желающих. В этот раз приглашенными гостями стали учащиеся лицея № 1 города Волгограда, среди которых был всемирно известный конкурент нашего Деда Мороза Санта Клаус. Все потому, что ребята тоже подготовили сообщения. И рассказали они не о том, сколько главных персонажей Нового года существует, а о том, как они называются в разных странах, что входит в их обязанности, как они выглядят. Кто-то оказался схожим с русским Дедом Морозом, кто-то потолще, кто-то побрутальнее, а кто-то и вовсе носит халат и тюбетейку.

А в перерыве между выступлениями, как обычно, конкурсы. Теперь активисты клуба умеют напеть новогодние мелодии, точнее намурлыкать, нагавкать, намычать, накрякать. И спеть, не просто издавая звуки животных, а так, чтобы было понятно, что это за мелодия. Озвучить известные новогодние фильмы на новый манер у участников клуба получилось так же хорошо, как и петь. В дружеской обстановке с любимыми печешками, мандаринами и горячим чаем каждый, кто пришел на заседание «Гармонии», по традиции в конце исполнил тематическую песню, конечно, вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Надеемся, что студенты и преподаватели нашего любимого университета тоже зарядятся праздничным настроением и встретят Новый год так же ярко и музыкально, как активисты и гости клуба «Гармония».

Дарья Коломыйченко, Ж–141