19 марта в ВолГУ состоялось очередное собрание Студенческого научного общества. Тема встречи “Вербальное выражение любви в различных лингвокультурах” не случайна. Ведь к нам пришла весна, а с ней и любовь.

Участников заседания – студентов Института филологии и межкультурной коммуникации и учеников гимназии № 7 – приветствовала председатель СНО ИФиМКК Ксения Бутакова. Первой свой доклад представила студентка Софья Рагулина. Она рассказала о вербальном поведении российских женщин и мужчин, которое отражает проблемы взаимоотношения полов в России. Первокурсница Диана Шафигуллина прочитала доклад о том, как проявляют симпатию, делают друг другу комплименты представители английской лингвокультуры. Гимназистки Анастасия Белоусова и Наталья Черепова поведали об отличиях понимания концепта любовь в мировых религиях. После выступления каждого докладчика аудитория задавала интересующие ее вопросы. Свое мнение высказали и преподаватели из гимназии № 7 (безымянные? назовите их, пожалуйста).

После завершения выступлений возникла настоящая дискуссия. Однако мы все пришли к единому мнению: любовь – самое сильное чувство в мире, данное человеку. Все участники заседания получили положительные эмоции, гимназисты были награждены грамотами. Подводя итоги встречи, Ксения Бутакова предложила продолжить дискуссию уже в рамках Научной сессии ВолГУ, которая пройдет с 22 по 26 апреля.