C 23 по 25 апреля 2014 г. в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете состоялся ежегодный международный Фестиваль Английского Языка. В нем приняли участие студенты не только вузов нашего города, но также Тамбова, Саратова и Минска. Спешим поделиться приятными новостями! 

Нам есть чем гордиться, а точнее кем. Но обо всем по порядку.

Фестиваль открылся визитками команд, стилизованных под разные периоды истории Великобритании и США. Команда ВолГУ была представлена студентами направления «Фундаментальная и прикладная лингвистика». Было непросто связать мир Ромео и Джульетты с миром компьютерных технологий, но ребята прекрасно справились с задачей: представили свою интерпретацию знаменитого произведения Шекспира и показали, чем занимаются прикладные лингвисты в ВолГУ.

Главным достижением на Фестивале стала победа Алены Бекетовой, студентки первого курса направления «Фундаментальная и прикладная лингвистика» (гр. ФиПЛ-131) в олимпиаде по английскому языку для студентов. Искренне поздравляем Алену, ведь за этой победой лежат часы упорных трудов. Также следует отметить студентку первого курса, Аксёнову Олесю (гр. А-131), которая заняла второе место. Девочки отлично выступили и представили наш институт на высоком уровне.

В первый же день Фестиваля стали известны результаты конкурса, в котором участникам предоставилась возможность попробовать себя не только в роли переводчиков, но и поэтов. Вторым местом порадовала нас Шарина Дарья, а третье место досталось Ткаченко Виктории. Обе девушки – студентки первого курса направления “Лингвистика” (гр. А-133).

В рамках Фестиваля проводился традиционный Научный круглый стол «Исследования на стыке наук» для молодых исследователей в области лингвистики, лингводидактики и примыкающих дисциплин гуманитарного цикла, в котором приняли участие студентки четвертого курса, Тимохина Юлия и Плавина Анастасия (гр. АН-102).

Фестиваль Английского Языка позади, но он подарил нам всем яркие эмоции и радость от побед. Приятно осознавать, что в нашем институте учатся не только самые умные, но и самые творческие и талантливые люди, достижениями которых можно и нужно гордиться.

Так держать!

Евгения Алейникова, ФиПЛ-131